:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 English 常見問題 聯絡我們 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄

財政部舉辦「109年度雲端發票推廣活動頒獎暨成果記者會」,頒獎予「全國營業人開立雲端發票競賽」8家績優總機構

        財政部為推廣雲端發票使用成效,於今(24)日下午3時舉行「109年度雲端發票推廣活動頒獎暨成果記者會」,宣布雲端發票推廣活動成果、進行「雲端發票獎」現場抽獎,並頒獎予「全國營業人開立雲端發票競賽活動」8家獲得「績優總機構獎」的營業人:太平洋崇光百貨股份有限公司、統一百華股份有限公司、微風置地股份有限公司、遠東巨城購物中心股份有限公司、遠東百貨股份有限公司、宜家家居股份有限公司、新光三越百貨股份有限公司、全聯實業股份有限公司。

        財政部表示,在國人全力配合防疫政策之下,各項工商活動仍能正常運作,也讓臺灣防疫成就獲得國際的肯定與讚揚。然而為了嚴守防疫規定,經分析歷年推廣雲端發票成效,調整實地輔導或群聚型活動的推廣方式,改以各種數位行銷管道加強宣導,並以「將雲端發票融入生活日常」做為活動主軸,辦理3項獲得廣大迴響的推廣活動:

       一、全國營業人開立雲端發票競賽活動:鼓勵營業人主動開立並引導民眾培養以載具儲存雲端發票的消費習慣。活動期間自今年5月1日至10月31日,針對零售業營業人設有「績優店家獎」及「績優總機構獎」。「績優店家獎」係自該部五地區國稅局轄區內各取競賽績優前10名頒予獎金,共計50名,總獎金達新臺幣80萬元,今年共有1萬3,507家參賽,累計開立雲端發票4億9,348萬張,雲端發票比率較競賽基期成長39.6%;「績優總機構獎」採全國不分區競賽,取績優前8名進行公開表揚,共有115家營業人參與,累計開立雲端發票5億5,738萬張,雲端發票比率較競賽基期成長42.2%。

        二、雲端發票抽獎活動:鼓勵民眾在日常消費中養成以載具儲存雲端發票的習慣。活動期間自今年7月1日至10月15日,參加者只要以載具儲存雲端發票,就有機會獲得早鳥獎、參加獎、推薦獎及雲端發票獎等豐富獎項。本活動獲得民眾熱烈響應,全國共有17萬8,285人踴躍參與,累計儲存1,401萬9,059張雲端發票,其中更有1萬4,287位為首次使用雲端發票者。

        三、校園尋寶Let's Go活動:結合學校附近商圈,鼓勵學生實地體驗雲端發票的便利性。活動自今年8月至10月,由各大專校院及高中職校學生組隊參加,在鄰近學校的知名商圈,依據尋寶圖完成體驗任務,即可獲得最高1千元消費金,並有機會抽中價值2千元的電子禮券。本活動共有533組隊伍參加,其中大專校院996人、高中職校147人,累計雲端發票10,021張,消費金額71萬9,535元。

        該部指出,今年受限於疫情,仍因時因地制宜,利用網際網路等媒介,運用數位科技推動政策、辦理活動。即使缺少實體活動的互動,但民眾對雲端發票的支持熱度不減,使得雲端發票使用率仍持續成長,未來仍將善用各種數位行銷,以有限的資源,達到最大的擴散效益。

 

新聞稿聯絡人:財政部財政資訊中心趙文彬科長
聯絡電話:02-2746-1233

發布日期:109-11-24 更新日期:109-11-20
關閉