財政部財政資訊中心-中文網

電子發票展場

跳到主要內容區塊
  • 發布單位:財政部財政資訊中心
  • 更新日期:108-10-24

本中心電子發票展場於101年5月17日建置完成,本展場設置目的是為來訪的貴賓能在短時間內暸解電子發票及本中心推動電子發票的概況。

為了讓展場具有知識性、互動性及趣味性,我們除引進的互動式多媒體導覽系統外,還將現有樓梯間變身為統一發票時光長廊,電子發票體驗區更能讓參訪貴賓實際體驗電子發票的相關配套措施。

 

本展場分為2區:


第2區:電子發票體驗區

第1區:電子發票體驗區
本體驗區建置目的在讓參觀民眾了解電子發票推廣現況及體驗相關配套措施。
 

第3區:統一發票時光長廊

第2區:統一發票時光長廊
統一發票時光長廊是採雲端設計,階梯以大理石為材料,利用大理石自然的紋路來呈現雲端的概念。

 

參觀導覽申請


本中心電子發票展場參觀屬預約申請制,導覽內容如下:

  1. 電子發票多媒體(多媒體導覽及地板光影QA互動)
  2. 統一發票時光長廊


*相關申請內容請參考相關檔案「財政部財政資訊中心外賓參訪導覽申請單」 

開放時間:星期一至星期五 09:00~11:30,14:00~17:00 (例假日不開放)
連絡電話:(02)2763-1833分機3335
e-mail: ywwang@fia.gov.tw
傳真:(02)2746-1282