TAB標籤功能,如不執行不影響您資料瀏覽
:::
:::
 首頁 > 電子發票展場
 回上頁
 電子發票展場

電子發票展場展場簡介

google+ 轉寄 友善列印


本中心電子發票展場於101年5月17日建置完成,本展場設置目的是為來訪的貴賓能在短時間內暸解電子發票及本中心推動電子發票的概況。
為了讓展場具有知識性、互動性及趣味性,我們除引進的互動式多媒體導覽系統外,還將現有樓梯間變身為統一發票時光長廊,電子發票體驗區更能讓參訪貴賓實際體驗電子發票的相關配套措施。

本展場分為3區:

第1區:電子發票多媒體互動區 第1區:電子發票多媒體互動區
本區展示內容計有:媒體發表區、動態多媒體系統及創新科技展示等項目。

更多電子發票多媒體互動區資訊...
第2區:電子發票體驗區 第2區:電子發票體驗區
本體驗區建置目的在讓參觀民眾了解電子發票推廣現況及體驗相關配套措施。

更多電子發票體驗區資訊...
第3區:統一發票時光長廊 第3區:統一發票時光長廊
統一發票時光長廊是採雲端設計,階梯以大理石為材料,利用大理石自然的紋路來呈現雲端的概念。

更多統一發票時光長廊資訊...


參觀導覽申請
本中心電子發票展場參觀屬預約申請制,導覽內容如下:
(一)媒體簡報(本中心-10分鐘 ,國稅-5分鐘 ,地方稅-5分鐘)
(二)電子發票面面觀簡報(約30分鐘)
(三)電子發票消費體驗(約30分鐘,含手機條碼列印、電子發票捐贈、電子發票歸戶平台)
(四)電子發票多媒體(約20分鐘,多媒體導覽及地板光影QA互動)
(五)統一發票時光長廊(約10分鐘)

相關申請內容請參考「財政部財政資訊中心外賓參訪導覽申請單」 [doc下載][odt下載]

開放時間:星期一至星期五 09:00~17:00 (例假日不開放)
連絡電話:(02)2763-1833分機7340、7349
e-mail: ylsun@fia.gov.tw
傳真:(02)2746-1282

張貼日期:102-02-25  張貼單位:電子發票推廣小組  更新日期:106-03-21  點閱率:5839
:::
網站隱私權聲明 | 資訊安全政策 | 網站資料開放宣告 | 無障礙網頁快速鍵設定說明
最佳觀看解析度1024x768 建議瀏覽器:IE 11.0以上版本、Chrome 或 Firefox 等 版權所有:財政部財政資訊中心 [網站更新日期:106-05-26]
地址:110-02 台北市信義區忠孝東路四段547號[地圖] 總機:(02)2763-1833 傳真:(02)2768-2726
服務時間:星期一至星期五 AM 8:30 ~ PM 12:30;PM 13:30 ~ PM 17:30 通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開視窗)